NEWS
最新消息
2020. 08. 07
經濟日報 / 宋健生 報導
窗簾大王億豐斥資近6億元 買下台中頂級商辦

全球窗簾龍頭廠億豐工業(8464)昨(4)日董事會通過,取得中部豪宅一哥聯聚建設位於台中七期新市政中心的頂級商辦「聯聚中雍」兩個樓層,總交易金額5.9億餘元,將規劃作為集團營運總部。

 

億豐累計到目前為止,已取得「聯聚中雍」22、23、24及26樓共四個樓層,每個樓層使用面積達450坪,初估億豐投入金額合計逾10餘億元,也是「聯聚中雍」使用樓層數最多的單一企業。

 

創立於1974年的億豐,最初由生產竹製窗簾起家,目前全球總員工數已達1.1萬餘人,集團也從傳統單純的窗飾、窗簾代工製造廠,轉型成為自有客製化品牌(Norman)、代工兩者並重的全球窗飾產業領導廠。

 

目前,億豐的百葉簾年銷售量居全球第一,客製化的百葉窗也達世界第一。中華徵信所2019年評鑑億豐為製造業經營綜合積效混合排名第25名。

 

聯聚建設董事長江韋侖表示,台商回流潮正夯,中部不少隱形冠軍企業紛紛購置商用不動產,聯聚跨足商辦首案「聯聚中雍」銷售突破八成,明年將在七期推出另一件商辦「聯聚中匯」,總銷120億元,預約熱絡。

 

據實價登錄顯示,「聯聚中雍」實際成交價從4樓的53萬元起,到27、28樓的69.8萬元,已創台中商辦市場成交新高價。

 

購買的知名廠商,三分之一以上為上市櫃隱形冠軍企業,除了億豐,還包括帽子大王全成製帽、全球精品鞋一哥九興控股、黏扣帶大王百和興業、富士松集團等。

 

總銷達120億元的「聯聚中雍」不但創台中商辦最高價,包括每層挑高4米5,39層總高度達192米,全棟建築玻璃帷幕搭配石材,同時退縮35米與兩側新光三越、大遠百廣場相互銜接,也都打破紀錄,堪稱最頂級的商辦大樓。


 

電子文網址:https://money.udn.com/money/story/5612/4756158
​​​​​​​