NEWS
最新消息
2020. 02. 08
中國時報.中時電子報 王莫昀 報導
星國大企業訪聯聚 大讚台灣味

日前新加坡知名的上市地產開發商和美置地集團,在創辦人蔡天寶的帶領下拜訪台中,並參訪中部知名豪宅建商聯聚建設,與聯聚董事長江韋侖一同大啖台灣小吃,加上當令水果,讓賓客不用環島也能享用最道地的台灣味,另類用味蕾行銷台灣。

 

多年前蔡天寶曾到訪台中,路經聯聚建案,光是聯聚外觀就在其心中留下牽掛,念念不忘要找機會拜訪。2019年和美置地的企業董事會年度參訪行程當中,聯聚建設是唯一的企業參訪對象。

 

當天雙方特地安排在「聯聚安和」辦公室進行座談,針對台灣與新加坡在地產領域的差異相互交流。談及不動產未來開發的前景,認為應該觀察、順應市場趨勢調整自己,同時把握本身原有的優勢加以發揮,穩健發展。

 

和美集團創立於1987年,在蔡天寶敏銳的洞察力和精準的判斷力帶領下,發展了包含豪宅、A級商辦、工業、甚至科技方面的地產項目,尤其濱海高級住宅區聖淘沙60%的地產均為其所開發。1999年和美集團在新加坡掛牌上市,奠定立足國內、跨足海外的企業里程碑。

 

除房地產,和美事業版圖也擴及出版業、進出口貿易、汽車銷售、零售業、加油站,甚至與香港公司合作電影拍攝等。且和美集團一直以來對於社會公益、教育事業等領域都善盡企業責任,2019年蔡天寶更榮獲新加坡國立大學授予的名譽博士學位,肯定他對於社會福祉所做出的努力和貢獻。

 

江韋侖表示,此次參訪的促成,主要是源自雙方的企業理念相符,都期許自己成為卓越的營建開發商,為產業的發展帶來一些正面的影響力。此外,他並對於蔡天寶深耕不動產市場、進而放眼國際的前瞻性相當佩服,強調這次會面可謂獲益良多。

 

和美置地一行參觀「聯聚保和大廈」,以及2019年落成的「聯聚中雍大廈」,對建築規畫和營建細節都仔細觀察、一一詢問,同行大老們一致認為好建築講求的是細節,好的建築不僅可以帶領新生活型態、進而改變城市的風貌。對此江韋侖表示,每一棟建築,從土地、環境、設計、營建等都必須因地制宜,力求兼顧安全、實用和美感。

 

蔡天寶一行對於「聯聚中雍大廈」所承載的傳承之情,以及象徵台商精神的「行」雕塑,都很受感動,也讚許聯聚將文化意涵融入建築的理念。他提到,儘管近年和美集團重心移往國際商用市場,但未來仍對於建築領域懷有理想與企圖心,對於聯聚追求把一件事做精、做完美的態度,感到很認同。

 

電子文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20200208000565-260110?chdtv