2019-12-21
自由時報 廖黛柔報導
聯聚 年終送愛 贈中部唯一高規加護型救護車

年終送愛! 聯聚建設捐贈童綜合醫院加護型救護車,讓緊急醫療救護更精實,醫療網絡更完善並支援各項公益活動。童綜合醫院感謝聯聚建設善心義行,於12月16日舉辦「聯聚建設捐贈童綜合醫院救護車 捐贈典禮」活動,也藉此希望能傳遞更多正面力量,散播愛來溫暖社會。


聯聚建設王于娟表示,很感念所有參與緊急醫療護救人員,而救護車是緊急醫療、院際轉診等不可或缺的交通工具,聯聚盡一份心力捐贈加護型救護車,讓善良與愛心傳送到社會的每一個角落,幫助需要幫助的人,讓我們的社會更美好。


加護型救護車除了有一般到院前緊急醫療功能外,還可以零時差進行救治,在規格與配置上有著嚴格的規範,上路之前都必須通過國家的嚴密檢驗、取得許可證之後才能上線服役。童綜合醫院為了讓緊急救援更加即時,加護型救護車裝備還特別採購了軍用高規格的ZOLL多功能生理監視電擊器(ZOLL” X-Series),是全台民間惟一有購置此規格配備的救護車。


聯聚對於教育與文化也不遺餘力,提供清華大學學生分別於台灣、大陸及越南暑期實踐計畫機會,提供雲科大土木、營建相關科系雙實習管道,協助學生透過實習,提早進行職涯規劃,與就業順利接軌;開放逢甲大學土木、建築學系學生參觀聯聚中雍大廈興建過程,透過實務觀察、記錄的訓練,讓所學更具體化,在在都為社會盡一份力量。