2019-12-20
聯合報 趙容萱 報導
年終送暖!建商送救護車、 改裝到宅沐浴車助弱勢

台中市建商年終送暖,聯聚建設捐贈童綜合醫院加護型救護車一輛,為台中海線緊急醫療救護網再添一生力軍,守護居民的健康;富宇慈善基金會與永信社福基金會合作改裝設備老舊的到宅沐浴車,讓更多失能老人可以洗舒服熱水澡;雅豐房屋不動產團隊連3年舉辦雅豐盃慈善公益健走,今年以「您來運動、雅豐就為您捐100元」為號召,吸引3千人響應,捐出30萬元嘉惠神岡、大雅弱勢族群。


聯聚建設總經理王于娟說,感念緊急醫療護救人員在第一時間搶救病患生命,救護車是緊急醫療、院際轉診等必須的交通工具,每次出勤多為急迫的救命任務。聯聚盡一份心力捐贈加護型救護車,盼能拋磚引玉,讓善良與愛心傳送到社會的每一個角落。

 

院方表示,童綜合醫院設立24小時兒科急診,必須因應大量的轉診需求,不僅為海線居民服務,更多來自四面八方的緊急救護,聯聚建設所捐贈的加護型救護車,除了到院前緊急醫療功能外,還配備有軍用高規格的ZOLL多功能生理監視電擊器等設備,為捍衛大眾的生命與健康添加助力。

 

王于娟指出,聯聚建設長期投入公益,包括臘八粥結緣,為福田戶提供物資與福田金、贊助寒士尾牙、贊助紙風車為偏鄉孩童點亮藝術之燈、認養100名柬埔寨貧童、助屋頂坍塌的大甲阿嬤把家蓋回來、贊助I-Pad協助新住民語言學習,以及捐贈警車等。

 

富宇慈善基金會執行長張宇承指出,富宇由建築起家,長期關懷弱勢,盼透過改裝後的到宅沐浴車,嘉惠更多長者,每月提升服務量平均達210人次。

 

永信社會福利基金會執行長趙明明分享,推動到宅沐浴服務3年多,幫助2203名失能長者重拾洗澡的快樂,服務近5000人次;永信也連結弘光科大老人福利與長照系,讓進修部學生參與到宅沐浴服務,打造「就學即就業」創新產學模式。

 

原文連結 https://udn.com/news/story/7325/4238209