2020-05-02
自由時報 / 廖黛柔 報導
聯聚建設捐贈巡邏車 公益不遺餘力

在新冠肺炎疫情持續延燒時,聯聚盡一己之力,慷慨解囊,期能拋磚引玉,為維護良好治安環境及全民健康安心生活,讓社會更安定、美好。

 

聯聚建設,繼2009年捐贈過一部警用巡邏車.今年2020年再加碼捐贈一部警用巡邏車及600套警用背心、防禦手套、帽子等 總額逾200萬元,給台中市政府警察局第六分局,並於四月二十九日下午三時三十分假聯聚建設服務中心舉行捐贈儀式。以具體行動回饋社會公益,為維護治安及防疫盡一分心力,堪稱行善最佳典範。

 

巡邏車特點,包括以高性能加上先進智聯網配備·提升員誓辦案效率、改善執勤用車時的環境,在打擊不法上具有莫大助益。警備車有年限(7年)及公里數限制, 巡邏車為治安全天候必備交通工具,使用率頻繁且逾齡比例偏高,一天24小時由不同員警巡邏,每台車平均出勤一次巡邏需約2小時,所需用量甚高。另外,第六分局轄區範圍腹地廣大、涵蓋重要設施、重要產業圏、交通要道。轄區係臺中市西屯區·面積約四十餘平方公里,共計39個里·統轄西屯區6個派出所·分別為西屯派出所何安派出所、協和派出所、市政派出所、永福派出所、工業區派出所,為台中 市墓警力重要佈署。其次,聯聚建設還以實際行動捐款支持中華義勇警察發展總會 及警察之友會,為讓全心為民眾打拼的警察同仁無後顧之憂。

 

聯聚建設致力於教育文化也不遺餘力, 大手筆捐贈並整修有121年歷史大同國小校史館及司令台、整建東海大學老宿舍B House成為師生可以使用的空間.也促成鞋業大老聯手逢甲大學培育南向管理人才,更提供培育計畫,讓建築相關科系為畢業前即能做中學、學中做,學生備受各界好評·事業、志業齊步走。

 

聯聚建設總經理王于娟指出,希望落實企業社會責任,為站在第一線的人民保姆盡一份心力,提供警方執行勤務充足的配備,守護自身安全,並表達對警察執行公務的欽佩與謝意。她也希望能拋磚引玉, 讓企業及社會賢達一起做公益,讓善意與愛心傳送到社會給需要幫助的人。